Die Nachhaltigkeit in Spalt…
… wird GROSS geschrieben. In der Bierindustrie wird außerordentlich großen Wert auf eine hohe Qualität der Rohstoffe geachtet. Wichtig für einen guten Hopfen sind der Alphagehalt und die äußere Beschaffenheit. Auch die Produktion ist ein sehr wichtiger Bestandteil der Qualität. Die Hopfenwirtschaft ist die erste Branche der deutschen Landwirtschaft die ein Nachhaltigkeits-system entwickelt hat. So kann jeder Landwirt mit einem Zertifikat nachweisen, dass er nachhaltig gewirtschaftet hat. Der Pflanzer kann sich hierzu auf der Seite des Deutschen Hopfenring, vorausgesetzt er erfüllt die geforderten Kriterien, als nachhaltig registrieren.
In der Bierindustrie wird außerordentlich großen Wert auf eine hohe Qualität der Rohstoffe geachtet. Wichtig für einen guten Hopfen sind der Alphagehalt und die äußere Beschaffenheit. Auch die Produktion ist ein sehr wichtiger Bestandteil der Qualität. Die Hopfenwirtschaft ist die erste Branche der deutschen Landwirtschaft die ein Nachhaltigkeitssystem entwickelt hat. So kann jeder Landwirt mit einem Zertifikat nachweisen, dass er nachhaltig gewirtschaftet hat. Der Pflanzer kann sich hierzu auf der Seite des Deutschen Hopfenring, vorausgesetzt er erfüllt die geforderten Kriterien, als nachhaltig registrieren.
Wie setzen die Spalter Hopfenpflanzer den nachhaltigen Grundgedanken um?
Bei uns wird der Nachhaltigkeitsgedanke und dessen Kriterien in drei Kategorien aufgeteilt für die wir Verantwortung übernehmen:
Ökologisch
z.B. Energieverbrauch, Wasserqualität, Qualität der Pflanzen und des Bodens
Ökonomisch
z.B. Betriebs-entwicklungsplan, Diversifikation und Weiterbildungen
Soziale
gesellschaftliches Engagement und Kommunikation
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